Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der Firma Dr. Donhoeffner GmbH in der Praxis und der Residenz Alexado nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU- Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TGK 2003) genau einzuhalten. Alle ihre personenbezogenen Daten werden nach diesen Grundlagen verarbeitet.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist Dr. Donhoeffner GmbH vertreten durch Frau Dr. Barbara Donhoeffner.

Tel: +43 5332/23500
Email: residenz@alexado.at

Angaben gemäß Art 13 DSGVO

Ihr personenbezogenen Daten, das betrifft insbesondere

  • Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Email-Adresse, Telefon-und Faxnummer, Geburtsdatum, Kundennummern, usw.)
  • Die Daten in Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, ausstellende Behörde, Laufzeit, Nationalität) und Ausweisen (Personalausweis, Führerschein mit allen dazugehörigen Daten)
  • Die Daten zur Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen ( EC-Karten, Kreditkarten, Bankkarten)
  • Die von Ihnen angefragte Aufenthaltsdauer sowie mit dem Aufenthalt zusammenhängende Destinationen, Hotels, weitere Kontaktpersonen, Konditionen, Special Services, Gesundheitsdaten, Vielfliegernummer, persönliche Vorlieben und
  • besondere Kategorien von Daten wie Gesundheitsdaten, sowie Daten über Bedürnisse (Ehe/Partnerschaft)

werden für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören auch Buchungen von Reisen, Fremdführern, Gastronomie, Transfers, Registraturabwicklungen, Versicherungen. Events, Touren, Akkreditierungen, Gutscheinen einschließlich Kundenanlage, Verrechnung und deren Überprüfung (B2B, B2C, FIT) , Ticketbuchungen.

Alle Daten werden zu den erläuterten Zecken von uns gespeichert, verarbeitet und soweit es erforderlich ist, an Dritte, mit denen wir zur Erbringung eines möglichst effektiven und bestmöglichen Service für unsere Kunden, zusammenarbeiten - dazu können auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter, Software- und Agenturdienstleister gehören – ,übermittelt.

Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein. Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

  • die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,
  • von Ihnen eingeholte Einwilligungen
  • gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B Dokumentationsrechte und – pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen Rechtsstreitigkeiten sowie Paragraph 96 TKG und
  • unsere berechtigten Interessen ( wie zum Beispiel die Verbesserung unseres Kundenservice, auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen)

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen , dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

Unsere Webauftritte

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie, für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage, der Übermittlung- und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt- Formular, Chat und Emails, die Sie uns senden. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP- Adresse für Beweissicherungszwecke. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger, ergänzender oder nachträglich gestellter Fragen, durch Sie oder uns, erforderlich ist. Die Daten Ihres Kontos werden über eine verschlüsselte Internetverbindung übertragen. Wir sind bestrebt, alle nach dem Stand der Technik erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen einzuhalten und übernehmen deswegen keine Haftung von Verlust der Daten oder den Zugriff auf Daten von Dritten.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und Paragraph 96 TGK

WIR VERSENDEN KEINEN NEWSLETTER.

Übermittlung an Dritte / Verpflichtung von Auftragsverarbeitern

Ihre Personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen, unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke an

  • Auftragsverarbeiter ( Steuerbüro, Meldewesen)

für die Erbringung der gesetzlich vorgeschriebenen Dienstleistungen, die sich alle uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz- Standards verpflichtet haben, übermittelt.

Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf

  • Widerruf
  • Auskunft
  • Löschung
  • Richtigstellung
  • Einschränkung und
  • Übertragung

Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.

Folgen des Widerrufs – Löschung oder nur Pseudonymisierung.

Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie bitte Frau Dr. Barbara Donhoeffner unter residenz@alexado.at oder unter der Telefonnummer +43 5332/23500.

Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

Sonstiges

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten Daten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt, ab Bereitstellung, auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter Datenschutz abrufbar.